Станислав Рахманов

О прошедшем:

В целом первая половина прошла не плохо, и мы достойно и по праву идём на втором месте.

Во второй половине нам обязательно нужно прибавлять, так как там далеко не слабые команды. Если прибавим и не будем на легкопроходимых командах терять очки то у нас есть все шансы побороться за призовые места и вполне даже за первое место.

О насущном:

Я считаю, минус у нас был один, это наш проигрыш "Пламя". А плюсы в том, что мы на втором месте и лично для меня то, что ко мне появилось доверие, и я забил несколько голов. Хотелось бы и дальше забивать голы и приносить команде победу.

О команде:

Некоторым игрокам, надо почаще меняться. Команда у нас большая и многим нужно набираться опыта для дальнейших чемпионатов. Сидя на замене, не выходя на поле или на выходя но на 1,2 минуты, опыта, ни какого не обретешь. А наоборот будешь только деградировать и следом подводить команду!

11 июля 2012

Юрьев Алексей 33 года

Капитан команды

Вечер с капитаном

-  Приветствую вас Алексей.

Вот тут я для вас пару вопросов приготовил. Не пару конечно. (Улыбаюсь)

- Буду рад ответить. (Улыбается)

-  Тогда приступаем.

Скажите, как вы оцениваете прошедшие туры, игры команды?

- Трудно. Но никто и не обещал лёгких игр. Ребята выкладывались на полную катушку. Бились до потери пульса. Помню, как приезжая с температурой в конце просто падали на поле от усталости.

-  Многие жалуются на новичков. Как вы относитесь к их критике?

- Критика это конечно хорошо. Особенно конструктивная.  Но дело в том, что в этом году команда очень сильно обновилась, много новых игроков, новых лиц, характеров. Нужно было притереться.

-  Быстро притерлись. Первые три тура закончились победным финальным свистком.

-  Да. Но все не так просто как кажется на первый взгляд. Много работы было. Много схем. Бесед с игроками.  А теперь я вижу, как они сыгрались. Растем от матча к матчу. Скажу так. Видны перспективы. А это много.

-  Согласен. Были ли провальные матчи в этом сезоне?

- А что считать провальным матчем. Если не реализованные надежды, то ярким примером для меня является четвертый тур, игра с «Рассветом». Нам просто не хватило сил. Многие игроки просто не приехали.

-  А как вы считаете, могли ли выиграть этот матч с нормальным количеством игроков на скамейке?

- Это футбол. Здесь все может быть. Знаете старую футбольную истину? «Не забиваешь, ты забивают …» Думаю провальных матчей не было.  Были обидные поражения. Хотя сильной команде не стыдно проиграть. «Рассвет»  хорошая сильная команда. Благословений им в дальнейшем.

-  Говорят, команду замучила череда травм.

- Ну думаю, во всех командах есть такие проблемы. В нашей это затронуло сильных игроков. После первых трех туров мы потеряли Виктора Ковалева.  Проблемы с мениском. Скоро будут делать операцию.  Защита много потеряла. Нам его не хватает. Думаю, некоторый спад в защите вызван именно отсутствием этого сильного игрока. А теперь и Нодарий не может играть в полной мере.  Правда, мы увидели его в новой для нас сфере. Нодарий  ведет игру с кромки. Он оценивает игру команды и выбирает замены.

-  У вас не меньше задач на поле.  Трудно ли быть капитаном?

- Нет. Для меня это стимул.

-  Знаю, что вы сильно устаете. В чем вы черпаете силы?

- (Размышляет) Только в том, что я выхожу на поле как на служение. Я выкладываюсь на все сто на игре. Мы ведь не мяч приезжаем бить. А славить Бога. Многие так не считают, правда, но это мое мнение.

-  Как вы оцениваете линии вашей команды. Начнем, пожалуй, с Вратарей.

- Зона ворот вообще речь отдельная.  Нелегко нам было всегда. Я сейчас не кидаю нечего не в чей огород. Просто не сходилось в защите. Всегда были разные вопросы. Сейчас у нас два уверенных сильных вратаря. Чаше на поле выходит  Дмитрий. Но я ничуть не меньше доверяю Алексею. Оба тащат в воротах, когда можно и когда нельзя.

-  Говорят вратарь это второй капитан?

- Скажу больше Вратарь это пол команды.

-  Вы упомянули проблемы в защите. Что сейчас изменилось?

-  Думаю, правильно будет сказать, меняется. Ведь это процесс. Работа над собой. Вспомните, я всегда играю в защите, а в матче с «Шедвелом» я вышел в нападение. У ребят есть опыт, и я им доверяю. Они молодцы.

-  Так, переходим к  нападению.  С этим у вас сейчас вообще отлично.  Семьдесят один  мяч за одиннадцать туров. Думаю это совсем не плохо для команды, которая называет себя «Дворовой».

- (Улыбается) Думаю это все результат поддержки нас, нашими любимыми болельщиками.

-  Вы затронули интересную тему. Двенадцатый игрок?

- А вот тут вы ошиблись. Шестой игрок.  А вообще наши болельщики лучшие. Очень вдохновляет, когда ты знаешь, что вас приехали поддержать. В  вас верят. Вам сочувствуют и радуются вместе с вами.

-  Любимцы публики. Что лично для вас «Освобождение»?

- (Размышляет) Это моя воплощенная мечта. Я вообще очень горжусь тем, что играю за «Освобождение».

-  Спасибо вам за ваши ответы. И в заключении, я хотел бы попросить вас, поздравить ваших болельщиков с уже почти наступившим 2012 годом.

- Застали врасплох (Смеется)

Ну, что сказать. Начну наверно с пожеланий продолжать делать то, что делали  прошедшие туры.  Болеть и верить в нас. А если серьёзно, то желаю укрепляться в вере к Господу нашему. И искать его во всем. Счастья и благословений. Спасибо, что вы с нами. И стих из библии к размышлению.

Послание к Филиппийцам, глава 1 стих 27 «Только живите достойно…»

Website counter